26 de junho de 2012Estão abertas as inscrições para o II Concurso de Queijos do Espírito Santo, organizado pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e pela Gerência Estadual de Pecuária, que integra a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca. O evento será realizado nos dias 9 e 10 de agosto durante a 36ª Exposição Estadual Agropecuária - GranExpoES 2012.
O resultado será divulgado no dia 11 de agosto. O objetivo do concurso é despertar o senso crítico da população quanto a qualidade dos produtos e a importância de consumir alimentos que garantam a saúde humana.
Quem pode participarPoderá participar qualquer indústria de laticínios localizada no Espírito Santo que possua registro no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ou no Serviço de Inspeção Municipal (SIM), e que atenda às normas dispostas no regulamento, disponível nos site do Idaf
http://www.idaf.es.gov.br.
Os produtores poderão competir em três categorias: queijo tipo minas (“meia cura”), queijo minas padrão, e destaque especial, onde serão avaliados os aspectos “inovação” ou “característica diferencial”.
InscriçõesAs inscrições podem ser feitas até o dia dois de agosto, diretamente no escritório do Idaf de qualquer município ou pelo site do Instituto. Aqueles que optarem pela inscrição online devem preencher a ficha disponibilizada no site e enviar para o e-mail sie@idaf.es.gov.br e gep@seag.es.gov.br.
Mais informações: (27) 3636-3796.
Informações à Imprensa:Assessoria de Comunicação/Idaf
Francine Castro/ Jória Scolforo
Texto: Francine Castro
Tels: (27) 3636-3774 / 9946-7504
comunicacao@idaf.es.gov.br
www.idaf.es.gov.br