08/08/2012 12h53 - Atualizado em 05/07/2016 17h43

Curso de avaliação sensorial de produtos lácteos é realizado na GranExpoES

8 de agosto de 2012

Na manhã desta quarta-feira (08), foi realizado o curso de avaliação sensorial de produtos lácteos, promovido pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf) e pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag). O curso, ministrado pelo pesquisador da Epamig/ Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Fernando Magalhães, integra a programação da GranExpoES 2012.

Segundo Magalhães, a análise sensorial tem importante aplicação na indústria de alimentos. “As técnicas para avaliar a qualidade dos alimentos em geral são de grande utilidade, por exemplo, no desenvolvimento de novos produtos ou mesmo no melhoramento daqueles já existentes e, ainda, para conhecimento quanto à opinião, aceitação ou preferência do consumidor”, explica.

Treinamento prático

Durante a tarde, será realizado treinamento prático para os juízes que irão integrar a comissão julgadora do II Concurso de Queijos do Espírito Santo, que ocorre nesta quinta-feira (9) e sexta-feira (10).

Profissionais da área de inspeção de produtos lácteos, da indústria de laticínios, pesquisadores e professores da área de laticínios irão avaliar os produtos inscritos, que irão concorrer em três categorias: queijo tipo minas (“meia cura”), queijo minas padrão e destaque especial.







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