15/10/2012 08h06 - Atualizado em 05/07/2016 17h48

Idaf realiza palestra para alunos de agronomia de São Mateus

15 de outubro de 2012

Alunos do curso de Agronomia do Centro Universitário Norte do Espírito Santo (Ceunes) conhecerão um pouco mais sobre as atividades do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), nesta quarta-feira (17). Será ministrada uma palestra pelo engenheiro agrônomo do Instituto, Fábio Altoé Marinato, a convite do Centro Universitário, que integra a Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), em São Mateus.

Os estudantes do 7º período serão apresentados às principais atribuições do Idaf no Estado, com foco no trabalho de fiscalização desenvolvido pelos engenheiros agrônomos, que visa, sobretudo, à preservação ambiental.

Segundo Fábio Marinato, o profissional com essa formação poderá atuar no Instituto e em outros órgãos de defesa florestal e vegetal ou prestar serviços ao produtor rural em atividades como projeção de barragens, elaboração de estudos ambientais e florestais, formalização de processos, entre outros.

Para o professor de Manejo e Gestão Ambiental da Ceunes, Ivoney Gontijo, a aproximação do Idaf com a comunidade acadêmica é extremamente positiva. “Nossa intenção é que os alunos conheçam ainda mais a legislação ambiental do Espírito Santo, bem como as exigências legais que são objeto de fiscalização do Idaf. Essa transferência de conhecimento é importante para que os alunos saibam como atuar frente à questão ambiental, uma vez que eles serão futuros profissionais e poderão, por exemplo, prestar consultoria aos agricultores.”

O Idaf

Com unidades em todos os municípios do Espírito Santo, o Idaf, autarquia vinculada à Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), atua na execução da política florestal, na defesa e inspeção animal e vegetal, na legitimação de terras, no crédito fundiário e no licenciamento ambiental. Sua função é contribuir para a proteção das florestas e para o desenvolvimento do agronegócio, promovendo a sustentabilidade dos recursos naturais e a qualidade da produção agropecuária do Estado.



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