Médico-veterinário |
Lotação/Local de Trabalho |
Vínculo |
Responsabilidades nos estabelecimentos registrados no SIE-Idaf |
01. AGOSTINHO SERGIO SCOFANO |
GR CARIACICA |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 103, SIE 108, SIE 110, SIE 170, SIE 176, SIE 179 e SIE 190 |
02. ALAN PAULO MOREIRA TEIXEIRA |
SIFP – GEDSIA |
Fiscal |
Coordenação do Serviço de Inspeção Estadual |
03. ALINE FALQUETO DUARTE |
SIE 122 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
04. ALYNE DE AMORIM R. HYGINO |
SIE 004 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
05. BERNARDO NICCHIO SCHAEFER |
SIE 111 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
06. CRISLAINE BOLDRINI FAÉ |
SIE 121 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
07. CAROLINA M. SALLES MACHADO |
SIE 161 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
08. CLAUDIA D'ÁVILA DE ALMEIDA |
GL CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 001, SIE 037, SIE 050, SIE 080 (indústria) e SIE 141 |
09. CRISLEY MÁRCIO DE CASTRO |
SIE 080 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
10. FÁBIO CURBANI QUEIROZ |
PA MARECHAL FLORIANO |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente no Estabelecimento SIE 168 e Fiscalização Periódica no Estabelecimento SIE 178 |
11. GABRIELA V. KISHIDA |
GR CARIACICA |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 075, SIE 148, SIE 165, SIE 169, SIE 188 e SIE 205 |
12. GEORGIANA PERIM GALVAO |
GR CARIACICA |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 025, SIE 124, SIE 158, SIE 166, SIE 172, SIE 177 e SIE 189 |
13. GISELE DE FREITAS BITENCOURT |
SIE 184 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
14. GUILHERME R. THOMPSON |
SIE 156 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
15. GUSTAVO ROQUE COLNAGO |
GR COLATINA |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 130, SIE 173, SIE 174 e SIE 191 |
16. JUCILENE DA C. TEIXEIRA |
SIE 183 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
17. LUCIANA CAPELA RESENDE |
GL SANTA MARIA DE JETIBÁ |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 003, SIE 128, SIE 151, SIE 154 e SIE 157 |
18. LUCIANO VARGAS MOTTA |
GR CARIACICA |
Fiscal |
Análise de Registro de Produtos do Regional de Cariacica; Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 106 e SIE 180 |
19. LUZIA MIYUKI AMANO |
SIFP – GEDSIA |
Fiscal |
Coordenação de Entrepostos de Carnes e Pescado |
20. MACLLENE RODRIGUES ZEFERINO |
SIE 159 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
21. MELLINA JANUÁRIO MAGIONI |
SIFP – GEDSIA |
Fiscal |
Coordenação de Estabelecimentos de Leite |
22. NAILA PESSOA VIEIRA |
GR CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 076, SIE 136, SIE 145, SIE 152, SIE 181 e SIE 185 |
23. PATRÍCIA MARTINS PIMENTEL |
SIE 129 |
Fisca |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
24. PRISCILA DA COSTA JRAB |
GL GUARAPARI |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 047, SIE 072, SIE 143 e SIE 186 |
25. RAFAEL FERNANDES FERREIRA |
SIFP – GEDSIA |
Fiscal |
Coordenação de Abate e Bem-estar animal |
26. RODRIGO RHODEN BARCELLOS |
SIE 080 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
27. SILVÂNIA MARTA GABURO |
GL LINHARES |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Periódica nos Estabelecimentos: SIE 100 e SIE 125 |
28. SUELEN PEREIRA DA SILVA |
SIE 040 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
29. TALITA M. PIMENTA DE PAOLI |
SIFP – GEDSIA |
Fiscal |
Coordenação de Entrepostos de Mel e Ovos e Ações Fiscais |
30. VALÉRIA S. COSTA SALOMÃO |
SIE 114 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
31. VALÉRIA CRISTINA C. DE ALMEIDA |
SIE 109 |
Fiscal |
Inspeção e Fiscalização Permanente – Abatedouro |
Descrição das principais atividades exercidas pelos médicos-veterinários do SIE-ES:
Os médicos-veterinários fiscais coordenadores do SIE-ES são aqueles lotados na Subgerência de Fiscalização de Produtos de Origem Animal (SIFP) da Gerência de Defesa Sanitária e Inspeção Animal (GEDSIA) e são responsáveis pela: coordenação das atividades de inspeção e fiscalização em abatedouros, entrepostos de carnes, pescados, mel, ovos, laticínios e fábrica de produtos não comestíveis registrados no SIE-ES; coordenação do registro de produtos de origem animal e do Programa de Análises Laboratoriais Fiscais de Produtos de Origem Animal dos estabelecimentos registrados no SIE-ES; pelo Programa de Combate à Clandestinidade de Produtos de Origem Animal; e pelo Programa de Capacitação dos Servidores Atuantes no SIE-ES. Realizam revisão de legislação e formulação de notas técnicas; propõem minutas de Instruções de Serviço, Instruções Normativas, portarias, dentre outros regulamentos. São responsáveis pela análise de projetos, plantas e memoriais para registro dos estabelecimentos novos no SIE-ES; pelo aceite inicial dos Programas de Autocontrole e coordenação da verificação desses programas nos estabelecimentos. Participam de comissões e comitês, estabelecendo parcerias com outros órgãos e secretarias afins e promovendo a interação e o avanço no exercício das atividades de inspeção e fiscalização de produtos de origem animal no estado. Promovem educação sanitária no contexto da inspeção e fiscalização de produtos de origem animal.
Os médicos-veterinários fiscais regionais do SIE-ES são aqueles lotados nas gerências regionais e são responsáveis pela inspeção e fiscalização periódica nos estabelecimentos registrados (exceto abatedouros), pertencentes à região onde atuam. São também os responsáveis por: análises de registro de produtos de origem animal; atendimento a denúncias de abate e produção irregular (combate à clandestinidade); verificação oficial dos Programas de Autocontrole nos estabelecimentos registrados que fiscalizam; análise de projetos para ampliação e reforma de estabelecimentos periódicos registrados; colheita de produtos de origem animal, água de abastecimento e gelo para envio para análise laboratorial fiscal, nos estabelecimentos periódicos; vistorias prévias e finais de estabelecimento nos processos de novo registro no SIE-ES. Promovem educação sanitária no contexto da inspeção e fiscalização de produtos de origem animal.
Os médicos-veterinários fiscais locais do SIE-ES são aqueles responsáveis pela inspeção e fiscalização nos estabelecimentos que realizam abate. Em cada estabelecimento há um médico-veterinário fiscal local que realiza a inspeção e fiscalização em caráter permanente, sendo responsável pelas atividades inerentes ao SIE-ES, no âmbito do estabelecimento onde atua, contemplando as atividades de: inspeção ante-mortem, inspeção post-mortem, verificação oficial dos Programas de Autocontrole, análise de projeto para ampliação e reforma, colheita de produtos de origem animal, água de abastecimento e gelo para envio para análise laboratorial fiscal e análise de registro de produtos de origem animal.
ATUALIZADO EM 15/10/2021