3 de abril de 2012
A mesa da Semana Santa do capixaba vai pesar menos no bolso este ano. Diversos produtos que fazem parte da tradicional torta capixaba apresentam significativa queda nos preços, na comparação direta com o ano anterior. Em alguns produtos, a redução chega a 74%, informam as Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa).
Um destaque deste ano é o palmito, que teve redução de 16,7%, saindo por R$ 1,00 o quilo. Outros produtos que também tiveram redução de preço foram o pimentão verde (-74%), coentro (-53,3%), tomate (-50,3%), alho importado (-39,4%) e a batata inglesa (-34,3%).
Com um clima favorável, a safra foi produtiva e, consequentemente, os preços tiveram queda de acordo com a demanda no consumo. O ano de 2012 vai celebrar o período santo com a oportunidade de todos apreciarem a famosa torta, que não pode faltar na mesa dos capixabas.
A agricultura tem apresentado grande crescimento no Espírito Santo e os produtores vêm recebendo cada vez mais apoio e incentivo dos órgãos responsáveis pela estruturação e assistência técnica. O Governo do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), tem orientado os agricultores e promovido a integração campo-cidade. O objetivo é abrir novos mercados para que os produtos cheguem aos consumidores sem atravessadores e com preço justo, sem prejuízos.
Para quem desejar conferir os produtos na Ceasa, seu horário de funcionamento, para o público em geral, é de segunda a sábado, das 5h30min às 15 horas.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Seag
Leo Júnior
Tels: (27) 3636-3700 / 9944-1358
leonardo@seag.es.gov.br
Mike Figueiredo
Tels: (27) 3636-3651 / 9904-2843
mike@seag.es.gov.br
Texto: Reuber Diirr
Acompanhe no Twitter: @seages