28 de março de 2014
Uma operação de fiscalização de extração, beneficiamento e comercialização de palmito foi realizada na última quarta (26) e quinta-feira (27) em conjunto entre o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), Instituto Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Iema), Polícia Civil e Polícia Militar Ambiental.
Durante a fiscalização em uma fábrica de conserva de Palmito, no distrito de São Bento, em Domingos Martins, foram apreendidos aproximadamente 430 quilos de palmito processados, sem as devidas licenças e autorizações.
Segundo o chefe da seção de Controle Florestal do Idaf, Fabricio Zanzarini, a empresa não tinha licenciamento ambiental para funcionamento nem o Registro de Consumidor de Produto Florestal exigido para comercialização do palmito. O proprietário também foi autuado pela ausência do Cadastro Técnico Federal exigido pelo Ibama.
A atividade foi embargada e os produtos foram apreendidos e destruídos, já que não havia como comprovar a qualidade do alimento e o local apresentava péssimas condições de higiene. Também foram retirados dos supermercados da região os produtos da mesma marca, conforme informações de notas fiscais de venda encontradas no estabelecimento comercial.
A operação percorreu diversos municípios da região serrana, incluindo fragmentos florestais no Parque Estadual de Pedra Azul e Forno Grande, com o objetivo de fiscalizar a extração, o beneficiamento e a comercialização de palmito.
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