30/01/2013 12h06 - Atualizado em 05/07/2016 17h57

Reportagem aborda a importância do serviço de inspeção animal para a população

30 de janeiro de 2013

A TV Gazeta Sul divulgou, na última terça-feira (29), reportagem sobre o aumento do número de abates, em frigorífico de Cachoeiro de Itapemirim, destacando a importância do abate realizado de forma adequada.

Para comercializar os produtos interestadual ou internacionalmente, é obrigatório o registro no Serviço de Inspeção Federal (SIF). Para o comércio dentro do Estado, é necessário o Serviço de Inspeção Estadual (SIE). Já para a comercialização dentro do município, os produtos podem ser fiscalizados pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM). Ao adquirir um produto de origem animal, o consumidor deve ficar atento se na embalagem consta a origem e o registro de inspeção.

O abate clandestino não atende às exigências higiênico-sanitárias, oferecendo graves riscos aos consumidores, que podem desenvolver problemas, como infecção e intoxicação alimentar, tuberculose, brucelose, teníase e outras doenças.

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