Quais os requisitos necessários para solicitar o Selo Arte?

I - as matérias-primas de origem animal devem ser beneficiadas na propriedade onde se localiza a unidade de processamento ou tenham origem determinada;

II - a adoção de técnicas e utensílios predominantemente manuais em qualquer fase do processo produtivo, que tenha influência ou determine a qualidade e a natureza do produto final;

III - a adoção de boas práticas de fabricação com o propósito de garantir a produção de alimento seguro ao consumidor;

IV - a adoção de boas práticas agropecuárias na unidade de produção da matéria-prima ou nas unidades de origem determinada, que contemplem sistemas de produção sustentáveis;

V - o produto final é de fabrico individualizado e genuíno, podendo existir variabilidade sensorial entre os lotes;

VI - o uso de ingredientes industrializados é restrito ao mínimo necessário, não sendo permitida a adoção de corantes, aromatizantes e demais aditivos considerados cosméticos;

VII - o processamento é feito, prioritariamente, a partir de receita tradicional, que envolva técnicas e conhecimentos de domínio dos manipuladores.

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard